Kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian pengurus yayasan atas kehidupan Umat Islam. Agenda kegiatan “Ngaji Bareng Al Izzah” yaitu pemberian nasehat keagamaan yang rutin dilaksanakan setiap bulan. Kegiatan tersebut bertempat di Masjid Al Huda, tepatnya di Jalan Rasamala Utara VI RT.05 RW.05 Kelurahan Srondol Wetan, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang.

Acara tersebut terselenggara mulai pukul 19.30 – 21.00 WIB. Biasanya, acara akan dibuka dengan beberapa qasidah yang dibawakan oleh Team Hadroh. Dan terkadang, terdapat pembacaan Maulid Simtuduror terlebih dahulu sebelum memasuki acara inti. Jumlah masyarakat yang hadhir dalam acara ini sekitar 150 orang dari berbagai kalangan.

Pemberi nasehat pada kagiatan ini tidaklah sama. Beberapa diantaranya yaitu Al Habib Ahmad Najib Al Munawwar, dan pernah juga yaitu beliau Al Habib Hamid bin Sholeh Baagil. Pembahasan materi pada acara ini juga telah beraneka ragam. Seperti beberapa waktu yang lalu yaitu, “Janji Allah untuk HambaNya yang Berdoa”, “Adab dan Akhlak”, dan masih banyak lagi.